青春飞扬 呵护健康——女大学生健康保健知识讲座

发布者:方琳君发布时间:2024-03-11浏览次数:16

3月8日国际妇女节这一特殊日子,校园建设与管理处联合学工部举办了一场艾滋病反歧视与防控讲座。特别邀请了北仑区妇幼保健院妇保科长曹善珠医生和宁波大学附属妇女儿童医院范奇琪医生为主讲嘉宾。

范医生首先呼吁“人人有权利,人人享健康”,介绍了艾滋病的临床表现、诊断及治疗方法,包括“鸡尾酒治疗”,以科学的角度减少大家对艾滋病的恐慌,并提供了防控指南。在讲座中,范医生与同学们互动提问,促进了对艾滋病防控知识的深入理解。

曹医生则关注女性健康,着重介绍了艾滋病零歧视、宫颈癌与乳腺癌筛查以及避孕等相关知识,旨在提高师生们的健康意识,促进自我保健。

最后,医生们分享了艾滋病的防控知识,提供了检测方法与地点,并再次呼吁女性珍惜健康,关爱自己。

这场讲座为师生提供了宝贵的健康知识,促进了他们对艾滋病及其他相关健康问题的深入理解和预防意识。同时,也展现了学校对健康教育的持续关注与支持。未来,校园建设与管理处及医务室将继续开展健康知识普及和教育讲座活动,为学生的健康提供更多保障和关怀。