宁波市及北仑区生态环境局专家一行深入我校开展“无废学校”检查

发布者:方琳君发布时间:2024-01-12浏览次数:92

1月10日上午,宁波市及北仑区生态环境局专家与工作人员一行到我校进行了“无废学校”检查。本次检查涵盖了化工学院的危废品储藏、处理实验室;学校生活垃圾转运站;以及餐饮垃圾转运站。我校化工学院院长彭振博、校园建设与管理处副处长温建华、能源中心主管刘平、绿化与保洁管理服务人员主管吴明光等人一起参加了检查。

在实地检查中过程中,专家组充分了解我校在推进“无废学校”建设方面的工作情况以及在垃圾分类、处理和资源回收收等方收等方面所做的努力。对于化工学院的危废品储藏、处理实验室,专家组对其设施和管理情况进行了细致检查,提出了一些改进建议。同时,生活垃圾转运站和餐饮垃圾转运站也得到了专业的检查与指导。生态环境局专家与工作人员对我校“无废学校”建设取得的成果给予了高度赞扬。

随着检查工作的结束,专家组也表示将推荐我校作为北仑区的重点单位参与浙江省“百强无废单位”评选,这标志着我校在无废学校建设中取得的显著成绩收到了更高层次的认可,也有望在更大范围内展现其在可持续发展方面的先进经验。

我校将继续深入推进“无废学校”建设,致力于将“无废”理念贯彻到校园管理与服务的各个方面。为宁波“无废城市”建设贡献教育力量。