校园建设与管理处携手校园邮局助力便捷服务

发布者:方琳君发布时间:2023-09-20浏览次数:10

9月19日上午,宁波职业技术学院校园邮局正式开业,出席开业仪式的嘉宾有北仑区区委常委、副区长冯伟业,宁波职业技术学院党委书记张慧波,宁波市邮政分公司党委书记、总经理张峰,宁波职业技术学院党委委员、副院长周永明,宁波市邮政分公司党委委员、副总经理刘远东,宁波市北仑区人民政府办公室党组成员、副主任徐健钢,中国邮政储蓄银行股份有限公司宁波北仑区支行行长周敏,宁波市北仑区邮政分公司党委书记、总经理卢作明等。这次合作共建的宁波职业技术学院校园邮局将为校园文化和邮政文化的融合提供有力支持,以及丰富的特色服务。

校园建设与管理处一直以来致力于建设美好校园,致力于为广大师生提供高质量的校园服务。通过招标等程序,我们成功促成了与中国邮政的合作,建立了宁波职业技术学院校园邮局,旨在为广大师生提供更加便捷、高效的服务体验。

校园邮局的开设将校园文化与邮政文化相结合,融合邮政基础业务与特色服务,致力于打造校邮综合服务平台,为师生提供集包裹寄递、金融服务、邮品销售与制作、电子商务等多元一体的服务。同时,校邮双方共同合作建设的双师培养基地、校内生产性实训基地,将为学生提供更多社会实践和学习就业的机会,成为提升学生综合素质的青春驿站。

校园邮局以现有快递站场为基础,进行全面改造与升级。新休息区和快递包装回收区的设立成功解决了废弃纸盒积压问题。醒目的标识和装饰海报使其成为宁职校园的一道亮丽景观。

在储存结构上,更加合理地储存快递的各种大小包裹,同时引入了出库人脸识别技术,有效减轻高峰时段的交通阻塞。此外,提供电脑自助查询服务,使包裹的入库和出库更具信息化,保障包裹的安全。现在,只需提供取件码,您可以在邮局自提区内自助取件,整个过程方便快捷,最快仅需不到1分钟。同时配备专业工作人员负责扫描入库和分类整理,并师生提供帮助。

后续,校园建设与管理处也将持续加强日常管理工作,确保校园邮局的有序运营。为广大师生提供更好的服务体验。同时,我们将积极响应师生的需求和反馈,做好监督和管理工作,努力为校园建设和学生学习生活提供更好的支持。

校园建设与管理处将继续秉持着“服务师生,打造美好校园”的宗旨,与合作伙伴共同努力,为学校师生创造更美好、更便捷的校园生活环境。